Муай тай, первые занятия

Первые полтора месяца в Нячанге я выпивал по вечерам почти каждый день. Это вроде как не мешало моим занятиям фитнесом по утрам, поэтому я особо и не парился. Но вот вдруг пришла мысль, что если пить каждый день, то ты вливаешься в эту атмосферу, пить тебе нужно больше и особого кайфа каждодневные выпивания не приносят. Так же как и покурка кальяна каждый день. Теперь я решил перейти на выпивания алкоголя раз в неделю.

Остальные вечера мне нужно было придумать чем занять. Я начал бегать по вечерам, с заходом солнца и начал посещать тренировки по тайскому боксу. У нас они проводятся рядом со стадионом в 6 часов вечера каждый день кроме воскресенья.

Сама секция очень вьетнамская. Туда не ходят иностранцы, там не говорят на английском, там обшарпанные маты и груши. Учат в основном друг друга. Второе занятие подряд мне все показывают разные люди, тоже ученики.

Я когда то непродолжительное время занимался боксом, поэтому более менее знаком с единоборствами. Тайский бокс сильно отличается. В тайском разрешены приемы ногами и локтями. На разминке очень много упражнений на растяжку, которая у меня не очень хорошая и которую я сейчас стараюсь тренировать каждый день по утрам в своем зале.

Стойка также отличается. В боксе ты все время подпрыгиваешь на носочках а тут ты на носочках стоишь и пошатываешься вверх-вниз, икры болят до сих пор.

Ахреневаю на тренировках с ребят, которые могут ногой нанести удар выше головы, нереально круто смотрится. Как, блин, мортал комбат какой то.

Leave a Reply

Your email address will not be published.