1.5 комнаты

Вчера второй раз сходил в ставший теперь моим любимым бар 1.5 комнаты на улице Маяковского.

ЗАведение позиционируется как бар с идеальной подачей напитков.

Бухло там не просто наливают, но еще и подают к нему закуские, создающие идеальные вкусовые сочетания.

В баре очень крутой бармен, никогда не видел такой тщательной работы над коктейлями.

В первый раз я пил там кальвадос с печоными яблоками. Дольки яблок кладутся на металлическую дощечку, посыпаются сахаром и карамелизуются газовой горелкой сверху. Вкусно.

Текилу подают с томатным соком. Тоже классно, хотя текилу я не любил раньше. Теперь оказывается, что все что не любишь, просто не умеешь пить. Не знаешь чем запивать или закусывать чтобы было по кайфу.

Вчера узнал что коньяк это просто сорт брэнди. Всегда думал, что брэнди это какой то другой напиток, никак не связанный с коньяком.

Армянский коньяк, например, это брэнди.

Вот например коньяк, который подают с клубникой в шоколаде.

А вот брэнди, который настаивался в бочках из под хереса. Подают с виноградинками.

Вкусный односолодовый виски, хотя подруга сказала, что он с привкусом керосина.

Односолодовый – виски из одного завода. То что не односолодовый это смеси. Например Дьюарс или Джемессон делают на 30% из смеси разных односолодовых виски, добавляя к ним потом гречишный (по моему) спирт, то есть это тот же виски, но имеющих менее выраженный, менее резкий вкус. В результате получается напиток, более пригодный для коктейлей, чем односолодовый.

Белый порто с огурцом и базиликом.

Еще пробовал очень вкусную водку, точнее не совсем водку. Водка представляет собой ректификат. То есть чистый спирт с водой. А в баре можно попробовать напиток, представляющий собой перегнанную, хорошо отфильтрованную хлебно-солодово-ячменную брагу. Вкус хороший, даже для нелюбителя водки.

Будете в Петербургей, зайдите обязательно.