Как правильно расклеивать объявления?

Я уже много лет работаю репетитором. Занимаюсь химией со школьниками. Занятия провожу дома, клиентов ищу у себя в районе. В связи с этим появилось необходимость в наружной рекламе.
 
Год назад я звонил в местное рекламное агентство, владеющее рекламными щитами у подъездов. Точные цены я не помню, но кажется цена была в районе 7-8 тысяч в неделю за размещение рекламы на 100 щитах. Район Митино, окраина Москвы.
 
Цена мне показалось высокой и я решил самостоятельно размещать объявления. Мой друг Никита Верещагин, сделал дизайн объявления:
 
репетитор по химии

Которое в этом году претерпело некоторые изменения:
репетитор по химии
Добавил цену занятия, “первое занятие бесплатно”, “учебные материалы бесплатно”.
 
Печать 1000 таких объявлений (минимальный тираж) обошлась мне, как и в прошлом году, в 2090 рублей.
За дизайн в прошлом году Никите платил 1000 рублей кажется, он еще визитку мне рисовал. В этом году доработка стоила 100 рублей на сайте free-lance.ru.
 
Так как мои клиенты – это школьники, то и расклейку я провожу около школ. Дома на стене висит самодельная карта района, на ней отмечены школы. Это делал еще когда курсами хотел заниматься.
 
карта митино на стене
 
В комнате еще карта Москвы висит, обведен мой район.
 
карта москвы на стене
 

Подготовка

Для того, чтобы начать расклейку, нам нужно к ней подготовиться. Нарежем кусочки скотча длиной 5 сантиметров, приклеим к ним объявления и аккуратно сложим в стопку.
объявление для расклейки
 

Расклейка объявлений

Далее идем расклеивать. Можно взять с собой плеер, чтобы было не скучно. Можно одеть очки, если стесняетесь, мало ли.
 
Советы по расклейке:

  • Где бы вы ни клеили объявление – его будут срывать дворники. Вопрос только в том, насколько быстро они это сделают.
  • Расклеивайте во второй половине дня, когда дворники заканчивают работу. Оптимальное время с 16 до 18 часов в будни.
  • В выходные дни дворники не работают, поэтому тут хоть весь день клей.
  • Если у вас снизу на объявлении висит номер телефона, как в моем случае, срывайте несколько штук. Так люди будут видеть, что объявление востребовано. Из четырех своих срываю 2-3. Оставляю одно или два.
  • Не пытайтесь расклеить на рекламных щитах – я один раз попробовал, мне позвонили из рекламного агентства и отругали.
  • Не клейте на мусорных баках, и других местах, с которыми не хотели бы себя ассоциировать.
  • Клейте объявление немного ниже уровня глаз, люди с работы или учебы идут уставшие, немного опустив голову, так вы увеличите количество просмотров.
  • Если доска находится у подъезда, старайтесь занять место наиболее близкое к входу, но не стоит заклеивать чужое, если там уже висит объявление, а на доске есть пустота в другом месте. Лучше наклейте туда где пусто. Уважайте других расклейщиков!

На расклейку ста штук у меня уходит 1.5 часа. В этом году около школ появились доски для расклейки, которых не было в прошлом. Видимо администрации надоело, что информационные стенды к концу дня наполовину заклеены различными объявлениями.
 
Из ста штук расклеенных вчера поступило 2 звонка от родителей, что довольно неплохо и не дорого. 100 рублей за звонок получается.
 
Если говорить о репетиторстве то это хороший показатель. Из 3-4 звонков один клиент придет заниматься и будет приносить еженедельный доход в течении года, а может и двух-трех лет. Это выгоднее, чем сотрудничать с агентствами по подбору репетиторов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.