Агентские сайты по подбору репетитора

Наверное каждый начинающий репетитор из тех кто живет в Москве или Петербурге сталкивался с услугами сайтов по подбору репетитора.

Работают они следующим образом: клиента заходит, оставляет заявку, чтобы ему подобрали репетитора по такому то предмету из такого-то района. С ним связывается менеджер, уточняет детали и подбирает ему репетитора из тех, что находятся в базе данных агентства.

В мое время лидерами рынка были repetitors.info,  repetit.ru и repetit-center.ru.

Начинающим преподавателям такими услугами пользоваться выгодно. Агентство берет сумму одного занятия за свои услуги. Не нужно думать о других способах рекламы, деньги вы платите уже после состоявшегося занятия.

Не считаю, что такими сайтами выгодно пользоваться тем, кто ищет себе преподавателя. Менеджеру заказа выгоднее всего поднять клиента по деньгам, от этого зависит и его комиссия, я имел дело с такими менеджерами, они очень несговорчивые, зачастую плохо разбирающиеся в своей области люди.

Во времена своей молодости я регистрировал целую кучу анкет на таких сайтах на разные телефонные номера, под различными именами. В анкете указывал вымышленную информацию, чтобы легче было получить заказ. За услуги агентства я никогда не платил, да, мне стыдно за это, простите. Бывало получалось найти несколько клиентов с одной анкеты. Ведь когда я получал контакты клиента, я звонил ему и представлялся своим именем. На сайте же говорил, что клиент уже нашел себе репетитора и предпочел работать с другим преподавателем. Коим являлся я, но уже под другим именем. Это очень сложно проверить, неопытный менеджер даже не будет звонить клиенту и уточнять с кем он договорился. А даже если и позвонит то клиент договорился не с человеком из его базы данных, а с другим, с другим именем и телефоном.

Был смешной случай, когда я обнаружил, что на одном из агентских сайтов одинаковый пароль от всех анкет преподавателей. Я просидел целую ночь, подбирая различные логины из числа самых популярных типа medved, violetochka, lenka и так далее. Некоторые из анкет были с неподтвержденными заказами и я жестоко прикалывался оставляя комментарии типа “я не буду вам ничего платить, вы уроды” –  что то в этом роде. Некоторые из анкет были анкетами хороших преподавателей с множеством положительных отзывов, я потом пользовался ими, чтобы получать новых клиентов.

Сейчас я думаю, что агентства поумнели, и таким образом делать стало сложно. Менеджеры стали избирательнее, дают заказы только проверенным лицам. На многих сайтах ввели обязательную сертификацию преподавателей (преподаватель предоставляет свои документы и документы об образовании).

Ну вот, кажется все рассказал о своих проделках.

Не судите строго. Работайте честно!