Проект “Решатель”

Доброе утро, дорогие друзья.

Сегодня хочу рассказать вам о проекте “Решатель”, который приносил мне хорошие доходы в декабре-январе (время зимней сессии у студентов).

Я давал в “авито” объявление “Решение задач, помощь на экзамене” и каждый день поднимал его. В авито очень хорошо работают платные объявление: можно выделить, поставить ежедневное поднятие на первое место в поиске, показывать объявление в контексте справа на страничке поиска. Было очень много звонков и писем в конце декабря-январе. Люди просили решить математику (сложную), физику, химию, сделать чертежи, ргр и прочее.

Также давал рекламу в сети “вконтакте” на публичных страницах университетов.

Этим проектом я занимаюсь со своим лучшим другом Кириллом, который живет в Новосибирске и занимается программированием (кстати, сейчас разрабатывает программное обеспечение для проекта ЕГЭ). Мы работаем по следующей схеме: я нахожу клиена в Москве (где в среднем труд программиста, физика, математика стоит 800 рублей в час), а он находит решателя в Новосибирске (где такие услуги по нашим рассчетам стоят 300-400 рублей).

Для расчетов были использованы данные Росстата. В Москве, средняя заработная плата составляет 45 956 рублей, в Новосибирской области 22 857 рублей.

На разницу в этих показателях мы с Кирей неплохо существовали в указанные месяцы, когда была сессия и было много клиентов.

Сейчас же думаем, куда нам двигаться дальше, не работать ведь только в декабре-январе, мае-июне. Разрабатываем модели обмена информацией с клиентом, у клиента должен быть удобный сервис для загрузки файлов со своими задачами.

Расширяем базу решателей (этим в основном занимается Кирилл).

Зарегистрировали домен reshatel.org.

Самое главное, что это абсолютно сетевой проект, им можно заниматься не покидая квартиру (как я люблю, я даже еду заказываю с доставкой).

Большое подразделение проекта будет занимать Online помощь на самом экзамене. Помощь по микронаушнику, получение решения задачки картинкой в короткие сроки.

Проблемы Onlinе помощи: если у клиента возникают трудности с отправкой, я жду 15 минут его выхода на связь, если этого не происходит возвращаю ему 50% внесенной предоплаты.

Бывают попадаются клиенты, недовольные качеством решения. Как правило фраза “Вы должны понимать, что требование каждого преподавателя угадать невозможно” переводит диалог в удобное мне русло.

Возвращать деньги все же иногда приходится, тут мы с Кирей несем убытки, так как решателю уже все оплачено. К решателю снижается индекс доверия.

Спасибо за внимание, следите за новостями.

Успехов!